Chocolate e cenoura, ótima combinação! O bolo de cenoura quebra um pouco a doçura do chocolate, é para comer um pedaço, dois pedaços, e começar a ficar preocupado com a dieta. A idéia é combinar dois bolinhos: bolo de cenoura na base, bolo de chocolate estilo “nega maluca” por cima e depois de assado colocar uma cobertura de brigadeiro mole para fechar com chave de ouro.
Bolo de Cenoura
Coloque no copo do liquidificador os três primeiros ingredientes e bata. Em uma bacia misture os demais ingredientes e acrescente a mistura batida no liquidificador. Mexa com uma colher. Cubra o fundo de uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
Bolo de Chocolate
Coloque no copo do liquidificador os quatro primeiros ingredientes e bata. Em uma bacia misture os demais ingredientes e acrescente a mistura batida no liquidificador. Mexa com uma colher. Coloque esta massa sobre a massa do bolo de cenoura, com cuidado para não misturar. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexa o tempo todo até que a mistura comece a ficar mais grossa, como um brigadeiro mole. Jogue sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.
Dicas
- Utilize uma forma redonda alta de 28cm de diâmetro, com fundo removível, quando desenformar fica um bolo muito bonito.
- Se utilizar forma sem fundo removível, deixe o bolo esfriar, desenforme e só depois prepare a cobertura e jogue sobre o bolo já acomodado em um prato de bolo.
- Utilize uma forma redonda alta de 28cm de diâmetro, com fundo removível, quando desenformar fica um bolo muito bonito.
- Se utilizar forma sem fundo removível, deixe o bolo esfriar, desenforme e só depois prepare a cobertura e jogue sobre o bolo já acomodado em um prato de bolo.
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