quinta-feira, março 06, 2014

Hora do Lanche

Chocolate e cenoura, ótima combinação! O bolo de cenoura quebra um pouco a doçura do chocolate, é para comer um pedaço, dois pedaços, e começar a ficar preocupado com a dieta. A idéia é combinar dois bolinhos: bolo de cenoura na base, bolo de chocolate estilo “nega maluca” por cima e depois de assado colocar uma cobertura de brigadeiro mole para fechar com chave de ouro.
Bolo de Cenoura
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de cenoura crua ralada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Coloque no copo do liquidificador os três primeiros ingredientes e bata. Em uma bacia misture os demais ingredientes e acrescente a mistura batida no liquidificador. Mexa com uma colher. Cubra o fundo de uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
    Bolo de Chocolate
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de chocolate do padre
  • 1/2 xícara de leite quente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Coloque no copo do liquidificador os quatro primeiros ingredientes e bata. Em uma bacia misture os demais ingredientes e acrescente a mistura batida no liquidificador. Mexa com uma colher. Coloque esta massa sobre a massa do bolo de cenoura, com cuidado para não misturar. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
    Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) chocolate do padre
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexa o tempo todo até que a mistura comece a ficar mais grossa, como um brigadeiro mole. Jogue sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.
    Dicas
    - Utilize uma forma redonda alta de 28cm de diâmetro, com fundo removível, quando desenformar fica um bolo muito bonito.
    - Se utilizar forma sem fundo removível, deixe o bolo esfriar, desenforme e só depois prepare a cobertura e jogue sobre o bolo já acomodado em um prato de bolo.

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